Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2008

Optimisme Para Kontestan

HONDA DetEksi Basketball League Riau Pos 2008 tinggal sepekan lagi. Panitia terus meminta para peserta melengkapi data-data yang masih kur ang. Kemarin, beberapa sekolah berusaha melengkapi data-datanya terutama foto. Sekolah-sekolah itu adalah SMAN 6 Pekanbaru, SMAN Handayani, SMAN 1 putri Pekanbaru, SMA Santa Maria dan SMA Pondok Pesantren Babussalam.Sekolah-sekolah itu optimis tampil mengesankan di Honda DBL Riau Pos. Mereka sadar ini iven basket kelas tinggi yang pernah ada di Riau. Jangankan untuk pelajar untuk semua kegiatan basket yang pernah ada inilah yang profesional. Dan mereka sangat menanti-nantikan itu. Tentunya menarik melihat pandangan-pandangan mereka tentang DBL ini. Salah satu di antaranya guru olahraga Santa Maria, Zakirman Tanjung. Menurut Tanjung, Saints —julukan Santa Maria— iven ini banyak memberikan pelajaran, bagaimana bersikap disiplin di dalam dan luar lapangan. Demikian juga dengan peraturan yang ketat ala NBA. SMA Santa Maria, menurutnya siap mengikuti a

Rohis Baru SMAN 4 Pekanbaru

Berita kali ini datang dari Rohis SMAN 4 Pekanbaru. Setelah melewati libur panjang, pada semester baru ini Rohis 4 mengadakan suksesi. Suksesi atau pergantian pengurus baru ini diadakan Sabtu (20/1) lalu di mushalla SMAN 4 Pekanbaru, setelah pulang sekolah. Sistem pemilihan kali ini berbeda dari sebelumnya, pemilihan yang sebelumnya dilakukan hanya melibatkan pengurus lama, kali ini melalui sitem voting. Setelah berdebat sesama anggota dan pengambilan voting, akhirnya terpilih juga ketua rohis baru beserta stafnya.Lalu siapa yang terpilih, ketua rohis baru ini tak lain dan tak bukan adalah Abdul Haris yang duduk di kelas xi ipa 3. Walau awalnya ia sempat menolak dan tidak yakin bisa menduduki jabatan itu, namun berkat dukungan teman-teman akhirnya ia menerimanya.Selanjutnya sekretaris dan bendahara baru di jabat oleh Reza Mizanu dan Monita. Seksi bidang yang sebelumnya ada tujuh seksi,sekarang dipersempit menjadi 3 seksi, yaitu Seksi Kaderisasi dan dakwah yang diketuai oleh Arsept

Satu untuk Semua

Empat dara manis ini berasal dari SMAN 4 Pekanbaru. Ahad ini, keempatnya berani unjuk gigi un tuk jadi Sobex. Mereka adalah siswa kelas XI IPA. Karakternya beda-beda. Namun mereka tetap satu dengan jalinan persahabatan yang manis dan kompak abis. Siapakah mereka? Debora Juliana, Thania, Nurul Badria dan Nela. Debor yang akrab disapa DJ ini hobi main basket. Sedangkan Thania merupakan gadis anggun dan ramah yang dijuluki si ratu kecantikan. Nurul Badria (NB) jago matematika. Sementara Nela, si gadis manis yang nampak lebih dewasa dari yang lain. Persahabatan mereka berawal mulai dari kelas satu. Saat itu, mereka merupakan teman satu kelas dan hingga kini mereka selalu kompak meski berbeda kelas. ''Kami udah merasa cocok aja, seperti jantung dan darah. Kalau salah satu nggak ada, jadi nggak berfungsi gitu. Pokoknya satu untuk semua deh,'' ucap mereka sambil nyengir ketika diwawancarai Xpresi, Kamis (24/1) lalu. ''Gimana jeleknya Nela, Tha, NB udah pada tahu,'&

Jangan Mau Jago Kandang Sobat

Xpresi , kami saat ini lagi deg-deg-an. Pasalnya, ajang DeTEKSI Basket Liga (DBL) udah tinggal beberapa hari lagi. Tepatnya sih tujuh hari lagi. Para kru Xpresi yang jadi panitia tentu sudah sibuk-sibuknya. Ngurus keperluan dan pernak-pernik lomba, de el-el. Terutama peserta lomba, pastilah juga lagi berlatih keras ingin jadi jawara ajang basket terbesar di tanah air itu.Asal tahu saja, grup mana pun yang menang dalam ajang ini, kiprah mereka dipastikan nggak akan berhenti sampai di Pekanbaru saja. Mereka akan berkesempatan ikut ajang yang lebih hebat lagi di Surabaya. Kalo sudah begitu, prestasi mereka pastinya udah nggak lagi seputaran Pekanbaru atau Riau lagi. Namun udah go national.Pasti kamu semua sepakat, ini kesempatan langka. Makanya jangan dilewatkan. Kalo nggak ntar nyesel deh! Kapan lagi bisa menguji diri dan kemampuan grup untuk berkompetisi. Asal tahu aja, banyak grup yang berprestasi, itu pasti. Tapi apa prestasi itu bisa dipertahankan, teruji, bukan saja di ‘’kandang’’

WLAN dan RT RW Net untuk Akses Internet Murah

RT/RW Net umumnya dikembangkan berdasarkan inisiatif komunitas di suatu lokasi pemukiman dan bersifat swadaya serta non komersial. P rinsipnya adalah berbagi pakai akses Internet secara massal untuk mereduksi biaya. Untuk last mile distribution RT/RW Net juga mengandalkan teknologi WLAN dengan kombinasi produk eksperimentasi homebrew seperti antena dari kaleng susu dan modifikasi perangkat WiFi dengan port USB yang tergolong low end product.Teknologi dan desain outdoor yang sama di Indonesia juga banyak dipergunakan untuk aplikasi jaringan internal perusahaan. Misalnya sebagai backbone antar gedung dalam satu area atau distribusi jaringan antar kantor cabang dalam satu kota maupun digunakan sebagai infrastruktur jaringan backup bagi aplikasi yang mission critical.Dari segi aplikasi private, pengguna WLAN yang cukup menonjol dalam hal jumlah adalah komunitas pendidikan dan Pemerintah Daerah (Pemda). Pemanfaatan teknologi WLAN diyakini mampu mereduksi biaya rutin jaringan lokal close us

Dua Model Riau Go Nasional

Cover kita kali ini terbilang istimewa. Ya, mereka sudah malang melintang di dunia Modelling. Di usia yang masih belia, mereka sudah banyak membuahkan prestasi yang bikin bangga orang tua dan orang yang ada disekitarnya. Kegigihan sepasang muda-mudi ini dalam menekuni dunia entertaint telah membawa mereka menuju puncak kegemilangan. Bahkan,salah satu dari dua remaja ini sudah berkesempatan ikut bermain berbagai judul Sinetron di Jakarta. Siapakah mereka? Adalah Andre, cowok kelahiran 20 Juli 1989. Saat ini, ia eksis menekuni dunia model. Perkembangannya dari masa ke masa terlihat dari koleksi penghargaan yang telah diraihnya. Banyaknya prestasi yang telah diraihnya, tak membuatnya merasa puas. Dan ia akan terus mengikuti kegiatan modeling sampai ia bisa menggapai puncak kesuksesan. Bahkan dalam hatinya sudah terniat pergi ke Jakarta untuk berkarir sebagai aktor. Sementara itu, yang ceweknya bernama Nella Yuliandri. Dara kelahiran Pekanbaru 24 Mei 1988 ini berhasil menembus persaing

Rohis gelar "Bazar Buku"

SMK N 1 Pangkalankerinci mengadakan bazar buku pendidikan dan agama. Pameran buku ini telahdilaksanakan sejak 3 hari yang lalu dimulai pada p ukul 09.30 hingga 17.00 Wib. Berdasarkan pantauan Xpresi , terhitung sejak tanggal (22/01) mulainya bazar ini menyedot antusias pengunjung sekitar 20 hingga 40 orang. Pameran buku yang terselenggara atas kerjasama Toko Buku Alkautsar ini sebelum ya juga telah ada sebelumnya. . Rizki misalnya, siswa kelas 3 Teknik Informatika 2 ini mengaku sangat senang dengan bazar ini"Seru kalo setiap break bisa cuci mata didepan buku"ucapnya seraya bernada tertawa. Tati salah seorang penjaga yang kebetulan siswa dari pengurus Rohis mengatakantentang minat baca yang masih minim,"Kadang-kadang bisa laku lima perharinya"tuturnya. Walau pengunjung masih dalam lingkup sekolah Yumesri S.Sos, salah satu guru pengurus Rohis dari SMK N 1 Pangkalankerinci yang bertanggung jawab bazar ini optimis bazar ini akan berkembang kemasyarakat umum"Sel

Reinkarnasi Bubble Exotic Dance

Inget Bubble Dance?, Dancer yang sempat membumbui pelaksanaan Xpresi Goes To School 2 lalu. Nah, sebelumnya, puing-puing dari Bubble Dance, Adi sempat membentuk dance baru yang memiliki brand FoU Dancer. Namun, Siapa sangka Surti, mantan dari personil Bubble Dancer menghidupkan kembali roh dari Bubble Dance ini. Kali ini dengan menamakan diri dengan Bubble Exotic Dancer, Bubble Dancer bereikarnasi. Dengan semangat dan anggota baru tentunya, Bubble Exotic Dancer akan kembali menyinari blantika Dancer skul Pekanbaru. Bubble Exotic Dancer beranggotakan Ory dan Vitrie. Remaja yang nggak kalah hebohnya dalam mempertunjukkan skill-nya dalam dunia Dancer. Nama "Exotic" itu sendiri diambil dari Black Exotic Dancer, yang merupakan mantan Brand Dancer dari Ory dan Vitri.karena satu misi yang sama akhirnya, ketiga dancer ini menyatu dan terus mengusung nama "Bubble Exotic Dancer"dalam meraih berbagai penghargaan. Ternyata, nggak hanya makhluk hidup yang bisa berkembang biak

Es-em-es Xpresi Edisi 25 Mei 2008

cAmLeQuM, Q mU tSam bWt rIvaL cHaky,hehe, BwT naK2 x.4 mKin gKiL ja y,tSam bwT scHuL2 LaeN Lam knL jha,uy BwT naK bZkeT LeBhaYzT,,cAyYo y,,cmNgAt tRuZz. . 085265697781 Hi Xpresi,q Uki di tapung.q pgn xprsi nmpilin rbrik or tips2 mnglola mding yg baek,n jga strktr orgnssiny ya,alna q pgn ank2 SMA ditpung aktf di mding,thankxs, 085664490067 Hy xpRezi mAniA, 9w lyZa dR BASERAH. TiZam wAtna eLYn zitoMBoy,7enY zicreWet,riZQa zitULalit..N zPezial wATNa nOVry,m9a + cwaQep azA Yea..'zm9a xpRezi mqiN 9wl' 085278636236 Håy 9uy5. . .Aq @__3 m0 t!sAM WAt soBAT Aq c!Ci,TrUS waT fr!End2 aq y9 cAEM2. . . WaT nAk sMaNsa tUaLan9 BuAt xPresi m09a + 9aUl j. . . N !s! nA + kr3n2 j. 085278415081 hi..x_pRsi aq mao gbung ne, toLoNg d muaT yaCh..mao tisam aMa c_nHay, iEen, uNya, w2n qiuTt, ieLLa n tHe frieNds jHa..by_raini. 085664405017 H3lo 9u¥z gw 4ndik4 nich,gw m@u ti$@m nich , 8wt th3 lov3% gw , mo9@ ja lulu5 uji@n 3nd 8wt tm gw y4ng d4 di smp 2 _(irh4m , titis , roi , viniy , josu4 , 3nd s3mu4 j2

UBMC"Gank Motor Pelajar Kreatif"

Hello sobat Xpresi, Kali ini ni, kita kedatangan sobat baru loh! Namanya UBMC (Ujung batu Motor Club). Tapi, jangan salah sangka d ulu ya, ini bukan gank motor nakal yang suka bikin onar seperti di Kota Bandung. tapi ini cuma kumpulan cowok-cowok keren and gokil yang berjiwa sosial tinggi suka membantu dan menolong sesama. Kemarin, mereka ngadain bakti sosial di Panti Asuhan Hidayatul Masjid, kemudian mereka juga sering tampil di event-event lainnya yang bersifat positif. Mau tau nggak lebih jauh tentang UBMC, berikut hasil wawancara kami. UBMC awalnya dibentuk oleh dua orang cowok keren dan gokil abis yaitu Renjoy dan Jefroy. Namun, kemudian berkembang meluas dikalangan anak muda sehingga sekarang sudah punya beberapa banyak anggota. Saat ini, ketuanya bernama Renol atau lazim dipanggil oleh teman-temannya Loner dengan dibimbing oleh penasehat organisasi, yakni Bang Indra.Semua mereka yang bergabung didalam wadah ini orangnya memang asik untuk diajak bercerita, berkumpul termasuk untu

Mayoritas SMAN Pekanbaru Ambil Bagian

Laporan EDWAR YAMAN, Pekanbaru edwar-yaman@riaupos.co.id TIDAK ada yang menduga DetEksi Basketball League (DBL) menja­di kompetisi basket sekolah yang terbesar di Indonesia. Mulai tumbuh tahun 2004 lalu di Surabaya, Jawa Timur (Jatim). Geliat dan kehebohannya bahkan mengungguli liga bola basket tertinggi yang dikelola secara profesional di Indonesia, Indonesia Basket­ball League ( IBL) yang setahun lebih tua. More Then Just Game begitu slogan yang diapungkan IBL pada tahun 2006. Sejujurnya slogan itu sudah dipakai DBL pada tahun 2005. Karena tidak ingin disamai, DBL meluncurkan slogan baru dan terus bertahan sampai saat ini, Pride.. Kebanggaan. Dari tahun ke tahun DBL terus mengalami peningkatan yang signifikan, dari jumlah peserta, pertandingan maupun penonton. Demikian pula dengan aturannya kian diperketat. Dengan tetap mengedepankan konsep Student Athlete. Sekolah dulu, baru atlet. Yang tidak naik kelas tidak boleh ikut. Pemain profesional tidak boleh ikut. Usia maksiaum pemain ju

Tak Ingin Redup

Ayu ,Hadi,Rico,Ririn,Regia,Suci dan Yani itulah Tujuh bintang yang dimaksud. Mereka berasal dari SMP Negeri 13 Pekanbaru dan seluruhnya berada di kelas IX A. Sekolah yang dipimpin oleh ibu Syarifah Lukh yang mahir Bahasa Inggris dan Bapak Yanuarlis sebagai wakil Kepala Sekolah yang sangat diidolakan murid ini memiliki banyak sekali murid-murid yang mempunyai prestasi di segala bidang, khususnya dari kelas yang satu ini. Tujuh Bintang ini adalah sebagian dari banyak murid yang berprestasi di sekolah ini. Beberapa dari mereka menjadi sosok terpercaya mewakili sekolah untuk mengikuti beragam ivent perlombaan , mulai dari yang bersifat keterampilan, hiburan sampai olimpiade. ”Alhamdulillah,kami berdua selalu memberikan hasil yang terbaik untuk sekolah tercinta”,ujar Yani dan Hadi dengan senyum yang sok menawan saat dimintai kisahnya seputar perjuangan untuk mengharumkan nama sekolah. Mereka juga pernah menang dalam acara lomba pembuatan Maja Dinding kreatif yang pernah digelar oleh Riau Po

Untung Ada Polisi..!!

Sobat Xpresi , Kali ini kita kedatangan tamu. Empat cowok made in SMA Islam Terpadu Mutiara. Ada Septian, Iqbal, Wahyu, dan Budi, semua nya sisw a yang masih duduk di kelas XI IPA 1, SMAS IT Mutiara Kelurahan Pinggir Mandau Kabupaten Bengkalis. Nah, sebenarnya mereka adalah Tim Basket yang bakal ngikutin acara DeTEKSI Basket Liga yang akan dilangsungkan Februari mendatang. Namun, ada sedikit pengalaman berharga yang bikin mereka pantes masuk di kolom sobek ini. Awalnya, mereka emang berniat datang ke Riau Pos untuk mendaftarkan diri sebagai Peserta Lomba. tapi, Karena emang jarang banget datang ke Kota Pekanbaru, apalagi bertandang ke markasnya Xpresi di Jalan HR Soebrantas kilometer 10,5, makanya mereka bingung mencari jalan menuju Riau Pos tempat pendaftaran peserta DBL. Dari pukul 09.00 WIB mereka bertolak dari Duri dan akhirnya sampai ke kota Pekanbaru pukul 11.00 WIB. "Namun, yang namanya jarang, sempat nyasar juga. Awalnya kami sempat memegang prinsip teguh ‘‘Malu Bertanya J

Penggemar Ayat-ayat Cinta

Hi.Sobat Xpresi! kali ini kita kedatangan sahabat baru! empat cewek manis dari SMKN 1 Pekanbaru. Kabarnya, empat cewek ini lagi sibuk nungguin dirilisnya film ayat-ayat cinta. Soalnya, mereka udah baca novelnya. "dari novelnya saja kami udah tertarik banget membacanya. Ceritanya seru, islami, dan pokoknya kayak kehidupan nyata gitu dech" ungkap icha, salah satu queen dari gankster dari kumpulan ini. Pokoknya, icha menambahkan, "nggak bakal rugi dech.. kalau udah baca novelnya, apalagi lihat filmnya nanti".empat cewek ini terdiri dari Icha, Isnaini, Dewi dari kelas 2 perkantoran 1. Sementara, satu cewek lagi Fitri, cewek kelahiran kelas 2 penjualan 2. "Nah... sambil nunggu dirilisnya film-film ayat cinta, enaknya ngapain yah?" ungkap Isnaini memancing ide. "Gimana kalau kita baca-baca Xpressi. Soalnya di Xpressi ini, berita sekolah, profil dan hiburannya seru banget loh" ungkap Dewi memberi ide. "Wah.. OK! banget tuch..!" ungkap mereka

The Rhie_BhiE girLz

Asyiknya Main Sinetron Hi..SobaT Xpresi yang Makin gaUL AbiZZ..!! Di Rissing Star kali ini kita kedatangan tamu dari Jakarta. Empat remaja Riau yang berhasil menembus persaingan Nasional di bidang akting. Mereka ada lah Merry, Nelly, Nella, dan Debby tergabung dalam tHe RHiE_bHiE GaNkz. Sebelum di Jakarta , mereka sempat ikut kontes akting yang diadakan oleh Permata Production (RAC-red). dan akhirnya mereka sukses membentangkan sayap untuk berkarir di Jakarta. Dan sekarang berbagai tawaran sinetron pun membanjiri mereka. Walaupun masih sebagai peran pembantu ataupun figuran tetap mereka terima. "Ya nggak apa-apa dong!. Walau dikata masih peran pembantu, kami senang banget. Karena dari sini, akting kami bisa terasah. Dan yang pasti untuk mencapai target peran utama pasti ada dalam benak kami. Namun, semuanya harus kami jalani dengan bertahap, gitu" ungkap Nella. "Yaiyalah .." Debby menambahkan. Mendapatkan peran utama itu tidaklah mudah, perlu skill yang tajam dan me

Peluncuran RT RW Net Tandai Ultah Riau Pos ke-17

Menandai ultah ke 17 Riau Pos meluncurkan RT RW Net, sebuah layanan akses internet murah untuk masyarakat Laporan Nasori Habib Pekanbaru n asori-habib@riaupos.co.id Tepat 17 Januari lalu Riau Pos merayakan tahun terbit perdananya. Tak hanya doa syukur ke hadirat Allah karena diizinkan eksis hingga tahun ke-17, dan pemotongan kue, tapi juga peluncuran RT RW NET Riau Pos ikut menandainya. Diresmikan oleh CEO Riau Pos , Rida K Liamsi, RT RW Net ini akan membantu masyarakat dan mahasiswa sekitar kantor Riau Pos untuk menikmati internet murah. Pimpinan Perusahaan PT Riau Pos Drs H Sutrianto usai menandatangani spanduk peluncuran bersama CEO RPG mengatakan, RT RW Net Riau Pos ini dirasa penting sebagai bukti kepedulian Riau Pos Grup terhadap masyarakat sekitar yang ingin menikmati akses internet murah. "Kita beri prioritas sekolah-sekolah dan kam pus di sekitar Riau Pos untuk menggunakan layanan RT RW Net ini," katanya. Akses yang digunakan Riau Pos untuk RT RW Net in

Perang Sim Card, Bikin Pusing!

"Pilih aku saja, cuma Rp.1/detik, bisa nelpon kemana saja!" "Jangan..! Mendingan pilih aku, gratis SMS dan bonus isi ulang" "Ah..!nggak usah dech..! bagusan pilih aku aja, Nelpon kemana saja cuma Rp.1/menit, murah kan?" "Jangan percaya dech..! aku lebih murah lagi. Nelpon murah kemana saja, gratis SMS, dan dapat bonus 3X lipat, Udah dech..!pilih aku saja.!!" "Aaaaacccckkkkkkkkk....tidakk!!!" begitu ungkapan hati ketika melihat perkembangan sim card (kartu ponsel) yang terus menghujani kita dengan berbagai tawaran. Hal ini tentu berpengaruh dengan perkembangan kita, selaku konsumen. Nah, kali ini kita bakal mendeteksi keberadaan Handphone, dikalangan remaja sekaligus mendeteksi pengaruh perang Sim Card ini di lingkungan sekolah. Pertanyaannya, setuju nggak sih larangan membawa Handphone di sekolah? Dan apa pengaruh yang kamu rasakan sejak berlakunya perang Sim Card ini. “Nggak banget dech..!” ungkap Wiska, siswi Usaha Jasa Pariwisata d

Rambah Dunia Broadcaster

Shahid J.Rhiezhies Menekuni dunia entertaint, itulah jalan hidup dari lelaki kelahiran Pekanbaru 22 juni 1987 silam. Berbagai ragam dunia seni sempat dicicipinya. Mulai dari dunia teater, dancer, sampai d unia tarik suara sempat terlintas di benaknya. Namun, itu semua sudah diatur dalam program sukses dalam skejulnya. Saat ini, Anak dari pasangan Fatmawati dan Mahyuddin ini menekuni berbagai profesi dalam hidupnya, dari bergelut di dunia seni, sastra sampai lingkup media sempat dicuilnya."Saat ini aku masih menekuni dunia grafish di salah satu media, selain itu kegiatan tulis menulis masih tetap jalan. Begitupun dengan kegiatan sastra seperti mendalami pembacaan dan pembuatan puisi masih aku pelajari. Dan akhir-akhir ini aku masih sempat meluangkan waktu meniti karir menjadi seorang broadscaster, Semua kegiatan itu malah memacu adrenalin aku untuk terus berkarya di bidang seni."ungkapnya ramah saat berbincang dengan tim Xpresi. Apa nggak sulit tuh membagi waktu? "Awalny

Salam Redaksi

Dalam beberapa pekan ini, banyak momen penting bagi kita. Begitupun peristiwa. Seabreg informasi disajikan sebagai hidangan pembuka tahun 2008. Meninggalkan Mantan Perdana Menteri Pakistan Benazir Bhutto, sampai berita terkini, kritisnya kesehatan mantan Presiden Republik Indonesia selama 32 tahun, Soeharto. Kesannya memang agak negatif, namun, dibalik itu, juga banyak momen yang bisa dijadikan satu kebngkitan. Letusan mercon, kembang api serta tiupan terompet di awal tahun 2008 lalu merupakan spirit baru untuk melakukan perubahan. Begitupun dengan semangat 1 Muharram yang jatuh pada 10 Januari lalu. memberikan semangat untuk seluruh ummat muslim bisa melakukan introspeksi dan perbaikan terhadap kegiatan yang sudah dilakukan. Sebagai hamba tuhan, maupun sebagai bagian dari khalifah di muka bumi. Namun begitu, seluruh momen tersebut sepertinya menjadi sebuah pertanda kalau ke depan, bukan saja masa depan yang cerah yang aakan ada di depan mata, namun juga tantangan serta kerja besar yan

Simpleindo Band

Eksis Lewat Musik Musik adalah inspirasi. Musik juga pemberi warna dunia. Karena itu juga, tak heran bila Pencinta musik tidak akan pernah hilang. Tua muda, semua suka musik, tergantung dari seleranya mereka yang ingin memainkan atau sekedar mendengarkannya. Omong-omong soal selera yang satu ini, para pegiat musik juga sepertinya tak akan pernah habis. Hilang satu tumbuh seribu. kalau para pemusik lawas sudah banyak yang alih profesi pada dunia lain, belakangan, kawula muda khususnya pelajar juga lagi 'booming' dengan selera memainkan alat-alat musik. Mereka mengekspresikan inspirasi dan warna musiknya dengan nada dan bait lagu yang indah dan unik, salah satunya adalah Simpleindo Band. Tak hanya bermusik untuk 'happy' tentunya, namun juga dibarengi prestasi. Band yang berasal dari gabungan pelajar SMP dan SMA ini tebentuk pada tanggal 5 Agustus 2000 lalu, artinya, sudah cukup makan asam garam. Group band yang beranggotakan enam personil ini yaitu Ndien (Vocalis), Yopi (

Hasil Try Out Smantig

Setelah ujian pertama berakhir, kini sekolah telah memasuki smester genap dan bagi k elas XII dihadapkan dengan UN. Sebelum kedatangan UN tersebut, seperti biasa para guru mengadakan try out tiga mata pelajaran. Try out yang telah dilaksanakan diberbagai Sekolah Menengah Atas sederajat ini digulir sejak Rabu (26/12).UN yang diprediksikan berjumlah enam mata pelajaran ini belum jelas kepastiannya. Dari Dinas Pendidikan, Provinsi, hanya tiga yang ditryoutkan yaitu Jurusan IPA adalah Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA, jurusan IPS adalah Bahasa Indonesia, Matematika, dan Ekonomi, jurusan Bahasa adalah Bahasa Indonesia, Matematika, dan Bahasa Jerman.Dan hasil try out Smantig baru diketahui Sabtu (12/1). Try out yang diikuti 254 siswa-siswi Smantig ini yang terdiri dari 119 murid IPA, 107 dari murid IPS, dan 28 murid dari Bahasa lebih kurang banyak yang tidak lulus. Hal ini disebabkan, selain soal yang diujikan banyak dari materi pelajaran kelas X dan XI, siswa juga kurang memahami

Pekanbaru Guitar Comunity

Hai sobat Xpresi , gimana nih kabarnya setelah kembali bangku pendidikan? ada yang mood atau kebalikannya? Yang pasti xpresi kali ini bakalan mikirin itu. Yup, kali ini xpresi hadir dengan serangkaianrubrik dan halaman yang tak kalah hebohnya. Trus, apa hubungannya??Yap, biasanya nih, xpresi menampilkan rising stars mulai dar model, band, dan segelintir lainnya.dan sekarang xpresi bakalan nampilin salah satu komunitas di Pekanbaru, mau tau kelanjutannya. Sila simak Adalah Pekanbaru Guitar Comunity, salah satu tim yang beraliran musik ini...eee, jangan mikir group band ya, karna mereka adalah sekumpulan Gitaris se-Pekanbaru. Berawal dari ngumpul-ngumpul bareng di Studio Iptek-Arengka berhasil membuat suatu wadah guitar di Pekanbaru. Ini tidak lepas peranan musisi yangikut andil. Sedikit bocoran nih komunitas ini dicetus oleh operator studio rekaman ini. Adalah Dayat, begitu dipanggil akrab oleh teman sebayanya.Sedikit flashback, komunitas pecinta, penikmat dan pelaku musik ini juga mus

Sambungkan PC anda ke Internet

Wajah perkantoran konvensional kita menuju konsep paperless office kini semakin banyak dinikmati. Laporan NASORI HABIB, Pekanbaru nasori-habib@riaupos.com Sambungkan PC Anda, Kerja Jadi MudahDengan konsep paperless office, pekerjaan-pekerjaan administrasi ditangai secara lebih praktis. Beberapa keunggulan yang dapat diketengahkan di sini adalah surat yang diperlukan bisa didapat detik itu juga, tidak gampang hilang, bisa dikirim ke alamat dan tujuan berbeda sekaligus, biaya pengiriman dapat ditekan serendah-rendahnya.Mengapa perlu konsep paperless? Kertas semakin mahal dan ketersediaan bahan baku kertas yang mengamcam kelestarian hutan seharusnya menjadi alasan yang kuat bagi kita untuk mempergencar kampanye penggunaan konsep paperless office ini. Tanda tangan dan fungsi pengawasan yang mengharuskan suatu surat bergerak dari satu meja ke meja yang lain sebelum keluar, saat ini memang masih mendominasi adminstrasi di pemerintahan kita maupun di lembaga-lembaga, namun demikian bukan b

Deteksi

Preet!!!! Preeteteeettt!!! Tiupan terompet yang menggema di tahun baru 2008 lalu, masih terngiang jelas ditelinga kita. Namun, beda banget dengan peringatan tahun baru Hijriah 1429 H, kemarin. Nggak ada sesuatu yang bikin beda. Kenapa yah?! Nggak ada lagi arak-arakan di jalan raya, nggak ada pesta bakar ayam. Bahkan, banyak diantara umat yang muslim lupa akan peringatan Tahun Baru Hijriah ini.!Duuhh, jangan sampai dech yah!Epps.. !tapi, diantara segelintir orang yang hampir melupakan Tahun Baru Islam ini, ada juga loh yang bikin acara sampai pagi. Seperti halnya, DKR. Salah satu institusi seni yang berdiri di Riau ini menggelar suatu acara yang bertajuk “wangi lunarama”. Acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan Opick, sang penyanyi reliji sekaligus ulama. Dan yang paling asyiknya acara ini juga diisi oleh ragam kegiatan seni yang mewarnai pertukaran tahun hijriah ini. Wah…! Bagus dech..! yang penting apa dan siapapun kita. Kita mesti membuat suatu tekad dalam diri, bahwa, di tahun ba

Wujudkan Harapan Jadi Kenyataan

Hesti dan Shamdaz "Wujudkan Harapan Jadi Kenyataan" Hi.. Sobat Expresi yang makin gaul. Wah.. nggak kerasa yah, kita udah nyampe hari keenam di tahun baru. Segala resolusi dan tekad udah kita bent uk dulat dan mantap. Nah, tinggal kita merealisasikan harapan dan impian jadi kenyataan. Dalam jangka waktu 365 kedepan, kita mesti terus berjuang untuk mendapatkan prestasi yang lebih baik lagi dari tahun kemarin. Jangan sampai, tahun ini frekuensi prestasi kita malah menurun!Sipps!(^_^) Nah, Ngomong-ngomong soal harapan, kali ini kita kedatangan tamu masih dari dunia entertaint. Ada Hesty Riyani, cewek made in SMKN 1 Pekanbaru ini bakal berbagi cerita dengan sobat Xpresi. Dan ada juga Shamdaz, cowok yang mengaku sepupu dari Shahrukh Khan yang datang dari Mumbay alias Rumbai ini, bakal berbagi cerita dengan sobat Xpresi seputar harapan dan cita-cita memasuki tahun 2008 yang diprediksi bakal penuh loncatan di segala lini ini. Walau sama-sama menggeluti dunia entertaint, namun mere